Внешторгсервис запретил работникам предприятий ЛНР и ДНР давать информацию о состоянии дел на заводах

Руководство ЗАО «Внешторгсервис» запретило рабочим предприятий, находящихся под управлением «ВТС», разглашать «коммерческую тайну, конфиденциальную информацию» и распространять «сведения, порочащие деловую репутацию». Соответствующий документ (приложение к приказу №336) опубликовал Telegram-канал «Тайны Луганской Республики».

«Следуя данному приказу нельзя раскрывать публично сведения «составляющие коммерческую тайну» без согласия руководства и службы безопасности. Т.е. «разглашать» информацию о невыплате заработных плат теперь нельзя. Таким образом «ВТС» будет пытаться бороться с негативном в свой адрес», – отмечают авторы канала.

В документе отмечается, что сотрудники предприятий ЗАО «Внешторгсервис» в период трудовых отношений и в течение трех лет после их окончания, обязаны «не передавать третьим лицам и не раскрывать публично сведения, составляющие коммерческую тайну предприятия и иную конфиденциальную информацию без письменного согласия руководителя и ответственных структур службы безопасности».

Особенно забавным выглядит пункт «не распространять в любой форме, в том числе анонимно, сведения, порочащие деловую репутацию ЗАО «Внешторгсервис», унижающие честь и достоинство его работников и руководителей, содержащие цинично-оскорбительные высказывания, ненормативную лексику, или выраженные в иной неприличной форме».

Источник «Антифашиста» на Алчевском металлургическом комбинате сообщает, что некоторым сотрудникам предоставили данный документ для ознакомления вместе с приказом.

«Учитывая, что нам перестали платить даже те крохи, которые платили, без ненормативной лексики выразить то, что мы думаем о руководстве «ВТС», никак нельзя. На прошлой неделе нам не выплатили ничего», – отмечает источник. Таким образом «ВТС» прекратила еженедельные выплаты работникам.

Ранее «Антифашист» сообщал, что филиал №12 Алчевский металлургический комбинат де-факто остановлен из-за отсутствия сырья, а выплаты заработных плат практически прекращены.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий