ПЦУ призвала Путина покаяться и пригрозила гневом Божьим

Православная церковь Украины (ПЦУ) выпустила обращение, в котором предостерегла российские власти от «вражеской агрессии», а всех «официальных и тайных наёмников Кремля» — не участвовать в преступлениях своих начальников.

Обращение Священного Синода Православной церкви Украины опубликовано на странице ПЦУ в Facebook.

«Мы не боимся, — наш ответ на это очередное агрессивное намерение российских властей. «Душу й тіло ми положим за нашу свободу (душу и тело мы положим за нашу свободу)» — не просто предложение из Гимна Украины. Это убеждение — одна из ключевых черт украинской политической нации, которая сформировалась со времен княжеской Киевской державы, и утвердилась в освободительной борьбе козацкой эпохи и ХХ века», — говорится в заявлении.

По словам Синода, украинский народ желает жить в мире и согласии со всеми, в первую очередь — с нашими историческими соседями.

«Мы не позволим снова накинуть на нашу шею имперское ярмо, от которого украинский народ освободился три десятилетия назад!» — сказано в обращении.

В ПЦУ обращают внимание, что оружие, которое «агрессор» беззаконно направляет против украинцев, — обернется гневом Божьим на его же голову.

«Поэтому пока еще не обрушилось на вас окончательное наказание за невинно пролитую кровь — остановитесь, покайтесь, загладьте свою вину прекращением войны и согласием на справедливый мир», — призвали они.

«Военнослужащих России, всех официальных и тайных наемников Кремля» просят не выполнять преступные приказы власти. Тем же, кто на Украине ожидает «прихода Путина», пригрозили судьбой Иуды Искариота:

«Судьба Иуды Искариота пусть будет для вас предостережением — не становитесь на путь предательства и прислужничества врагу».

«Обращаемся ко всем нашим верующим и к людям доброй воли с призывом продолжить молитву о справедливом мире для Украины. Каждый день мы возносим в храмах прошение о защите Божьей от нашествия чужаков, о помощи нашим воинам, которые охраняют родную землю, об освобождении угнетенных. До сих пор мы видели не раз милость Господа к украинскому народу — верим, что и в нынешних испытаниях Бог не оставит нас беззащитными против агрессии врага», — говорится в обращении.

Священный Синод ПЦУ призвал «всех, кто защищает мир и борется со злом, на Украину и украинский народ Божьего благословения!».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий