ЕСПЧ начал рассматривать жалобу Навального на условия содержания в тюрьме

Европейский суд по правам человека рассматривает жалобу Алексея Навального на условия заключения. Ранее Навальный заявил, что заключение опасно для его жизни, и что он подвергается жестокому обращению.

В жалобе говорится о «недосыпании, неполноценном питании и тяжелом психологическом давлении».

ЕСПЧ просит Россию сообщить, совместимы ли условия содержания с его правом на жизнь, каково его состояние, подвергался ли он жестокому обращению.

Ответы от российского правительства суд ожидает до 12 июля. Рассмотрению жалобы Навального предоставлен приоритет.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил приговор оппозиционеру Алексею Навальному с условного на реальный и отправил его в колонию общего режима на 3,5 года. Фактически он пробудет в колонии 2,5 года. Кроме того, 20 февраля Навального приговорили к выплате штрафа в 850 тыс. рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.

Оппозиционера определили к отбыванию срока наказания по делу «Ив Роше» в исправительную колонию №2 (ИК-2) во Владимирской области РФ.

В связи с якобы ухудшением здоровья оппозиционера его сторонники объявили об экстренном митинге.

Советник президента США по национальной безопасности Джек Салливан пригрозил РФ, что если Навальный умрет, то будут последствия. В Госдуме РФ угрозу США расценили как «прощальное письмо блогеру» и «билет на тот свет» для него.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий