ВОЗ продлила режим чрезвычайной ситуации в мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) продлила на 90 дней режим международной чрезвычайной ситуации из-за ситуации с коронавирусом.

«Пандемия COVID-19 продолжает представлять собой чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, имеющей международное значение», — говорится в сообщении

Эксперты рекомендуют усилить надзор за продовольственными рынками и препятствовать продаже диких животных, которые могут оказаться возможными переносчиками новых вирусов.

Они также отметили, что «риск международного распространения» болезни и ее влияние на международные транспортные перевозки требуют «скоординированного международного ответа».

В начале апреля Всемирная организация здравоохранения порекомендовала государствам пока воздержаться от введения паспортов вакцинации от COVID-19. Для такой рекомендации ВОЗ предоставила два обоснования.

Поясняется, что, во-первых, ученые пока не уверены, что вакцинированные люди не способны передавать вирус. Во-вторых, паспорта могут стать инструментом дискриминации.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий