Банкет Тищенко во время локдауна обошелся в 1,5 млн, но он отделается лишь небольшим штрафом

Бурное празднование дня рождения жены народного депутата от партии «Слуга народа» Николая Тищенко в ресторане вопреки установленным в Киеве ограничениям обрастает новыми скандальными подробностями.

Так, по слухам, организация банкета вместе с фуршетом и салютом обошлась в огромную сумму в 1,5 миллиона гривен (250 минимальных зарплат для обычного гражданина). Причем представители правоохранительных органов никак не реагировали на правонарушение, поскольку знали, что гуляет «элита».

«Руководство МВД в Киеве было в курсе шикарной тусовки нардепа «Слуг», и знали, что там празднуют свои», — утверждает телеграм-канал «Легитимный».

Руководство пропрезидентской партии и коллеги нардепа никак не комментируют инцидент – в Офисе президента (ОП) пока выбрали тактику молчания, хотя непублично Тищенко уже получил нагоняй от Банковой. Ведь все попытки представить Владимира Зеленского как справедливого лидера, готового наказывать даже приближенных к себе людей, вследствие этой ситуации идут насмарку.

«Наш источник в ОП рассказал, что президент был вне себя от поступка Тищенко, который нивелировал слова Зеленского о необходимости соблюдать карантинные ограничения всем. В этот раз Тищенко не получится избежать гнева главы государства, Андрей Ермак отказался помогать нардепу», — отмечает телеграм-канал «Резидент».

Вместе с тем, учитывая, что разнообразные скандальные выходки неоднократно сходили политику с рук, пока не верится, что его хотя бы выгонят из рядов партии. Скорее всего, он отделается публичными извинениями и уплатой штрафа за нарушение карантинных мероприятий.

«Тищенко после консультаций с Офисом Президента готов оплатить штраф в 34 тысячи гривен и публично извиниться за вечеринку в ресторане в момент локдауна. После этого ему придется уйти в тишину и не появляться несколько недель в медиапространстве, чтобы зашкварный кейс не получил развития. В ОП знают, что за это время произойдет множество событий и все уже забудут очередной конфуз нардепа от партии «Слуга народа»», — констатирует телеграм-канал «Женщина с косой».

Напомним, что резонанс вокруг демонстративного нарушения Тищенко правил карантина возник после того, как его вечеринку в киевском ресторане сняли на видео журналисты. Представители полиции начали уголовное производство по статье о нарушении санитарных правил и норм, установленных для предотвращения эпидемических болезней (ч. 1 ст. 325 УК Украины), предусматривающей наказание от штрафа в 1000—3000 необлагаемых налогом минимумов до 3 лет лишения свободы. К слову, в прошлом году в ситуации с рестораном «Велюр», работавшим в ходе локдауна, политик лишь заплатил небольшой штраф.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий