YouTube не ответил на требование Украины блокировать «каналы Медведчука»

Украина официально обращалась к видеохостингу YouTube с требованием заблокировать на его платформе трансляцию оппозиционных телеканалов ZIK, NewsOne и «112», которые называют «телеканалами Медведчука», однако, ответа пока не получила.

Об этом заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Он отметил, что Украина несколько раз обращалась к YouTube, чтобы заблокировать трансляции указанных опальных на Украине каналов, которые связывают с одним из лидеров «Оппозиционной платформы-За жизнь» Виктором Медведчуком.

«Обращение было, было и повторное обращение, потому что после этого были другие решения по поводу санкций по Медведчуку. Ответа пока не было», — заявил Ткаченко в интервью РБК-Украина.

Напомним, указанные телеканалы были заблокированы в телеэфире по решению СНБО. 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие это решение, которое на 5 лет запретило деятельность неугодных СМИ на Украине.

Позже Украина направила видеохостингу YouTube официальные заявки на блокировку аккаунтов санкционных телеканалов, которые продолжили вещание на его платформе. Президент Зеленский при этом заявлял о работе над тем, чтобы YouTube навечно забанил телеканалы Медведчука.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий