«Слуга народа» Шевченко приехал в Минск. Лукашенко рассчитывает на сотрудничество с патриотами Украины

Народный депутат фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко 20 апреля встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

О своем визите в Минск Шевченко сообщил накануне в своем телеграм-канале.

«Привет друзья! Я снова в Минске. Тепло, вкусно, спокойно. Белорусы какие-то настоящие. Как будто не испортились, какая-то невероятная человечность», — сообщил он.

На Украине еще есть люди, которые уважают Белоруссию, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с депутатом Верховной рады Украины от партии «Слуга народа» Евгением Шевченко.

«Приятно с вами встретиться. Оказывается, есть еще в Украине люди, которые уважают Белоруссию», — сказал он на встрече.

В свою очередь Шевченко заметил, что «не просто уважают, а любят и ценят».

Александр Лукашенко сообщил, что для него эта встреча важна.

«Во-первых, повод поговорить о белорусско-украинских отношениях. Мы, наверное, мало говорим в последнее время вообще на эту тему. А если говорим, то не всегда позитивно. Знаю, что происходит в моей родной Украине. Вы знаете мое отношение к Украине — не только как президента, но и мое личное отношение. Поэтому очень важна эта наша встреча как такой добрый сигнал. Я надеюсь, что это будет добрым сигналом, исходя из того, что я знаю о вас и вашей позиции в отношении белорусско-украинских отношений и вообще по отношению к Белоруссии», — сказал белорусский лидер.

Кроме того, он подчеркнул, что рассчитывает на то, что эта встреча станет хорошим началом сотрудничества настоящих патриотов Украины с Белоруссией.

«Мы никогда ничего не скрывали от украинских наших друзей, скрывать не намерены и впредь, тем более от наших друзей. Может быть, я думал, что их уменьшилось, но вряд ли. Наверное, просто о них меньше говорят и они, может быть, меньше говорят в последнее время. Но не думаю, что у нас там меньше друзей», — отметил Лукашенко.

Тем временем на Украине Евгения Шевченко могут «распять» за встречу с белорусским лидером, которого официальная власть и самопровозглашенные патриоты Украины не считают легитимным президентом и обвиняют его якобы во враждебной политике по отношению к Украине.

Депутат фракции «Европейская солидарность», член межфракционного объединения «За демократическую Беларусь», направленного на поддержку свержения Александра Лукашенко, Алексей Гончаренко заявил, что Шевченко проводит встречу с «диктатором».

«Депутат от «Слуги народа» Евгений Шевченко прямо сейчас проводит встречу с диктатором Лукашенко в Минске», — возмутился Гончаренко у себя в Telegram.

Также на визит «слуги» в Минск отреагировал анонимный политический телеграм-канал «Крокодил».

«Депутат от» Слуги народа «Евгений Шевченко проводит прямую встречу с Лукашенко. Ждем реакции от нашего МИД и партии власти», — написали авторы канала.

Напомним, официальный Киев приостановил все официальные контакты с Минском и заявил о готовности присоединиться к европейским санкциям в отношении Белоруссии.

Ранее, в декабре 2020,  Евгений Шевченко уже ездил в Минск поддержать Лукашенко, и сообщал, что «змагаров не нашёл». Также он проводил встречи с представителями белорусских властей. Кроме того, Шевченко поздравил Лукашенко с победой на выборах в августе 2020 года.

Также нардеп ранее подвергся травле из-за выступления на российском ТВ. На Украине пропагандисты упорно вешают ему ярлык «одиозного и скандального».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий