Стешин назвал около 20 признаков, по которым Россия не сдаст ЛДНР

Спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин выразил уверенность, что Россия не сдаст Донецкую и Луганскую народные республики (ЛДНР). Он считает, что Кремль признает республики Донбасса, потому что есть множество признаков этого.

Об этом он рассказал в интервью корреспонденту «Телескопа» Эдуарду Шаповалову.

По его словам, ДНР и ЛНР де-факто уже присоединены к России, а юридическое присоединение состоится, когда число граждан РФ в республиках достигнет критической точки.

«Во-первых, это рублевая зона. Гривны там уже давным-давно в обороте нет. И второй очень важный момент — выдача российских паспортов в упрощенном порядке. Недавно было объявлено, что на территории республик выдано уже шестьсот тридцать четыре тысячи российских паспортов. И помимо этих двух важнейших пунктов в Новороссии действуют еще 20-30 дружественных актов: ОСАГО по российским стандартам, уголовный и налоговый кодексы по российским стандартам, аттестация вузов, аттестация медицинских учреждений. То есть фактически республики интегрированы в Россию давным-давно. Нет просто юридического акта, который бы это закрепил. И это случится, когда число граждан России на Донбассе превысит какую-то критическую цифру. Я предполагаю, что это около миллиона. И никакого согласия Украины и мирового сообщества не потребуется, если там будет жить большинство граждан Российской Федерации. Мне кажется, выбрана именно такая стратегия», — высказал свое мнение военкор.

В разговоре с военкором Юрием Котенком Стешин назвал около 20 признаков, по которым можно судить, что Россия не отдаст ЛДНР. Это и рублевая зона, и гражданство РФ, и бухгалтерия по российским стандартам, и страхование ОСАГО, и признанный в России донбасский нотариат. Также на территориях республик собираются вводить ЕГЭ для школьников, студентам выдают дипломы, часть которых уже признана в России.

Резюмируя, он заявил, что «не сдают территории после такого».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий