В Украине резиденты США и Великобритании никак не поделят деньги на борьбу с Россией

В Украине началась грызня за деньги, которые выделит Запад на борьбу с «российской пропагандой» в рамках недавно созданного Центра противодействия дезинформации СНБО между Министерством культуры и Офисом президента (ОП). Ставки весьма серьезные — речь идет об освоении более 150 млн долларов.

Руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры и информационной политики Любовь Цыбульская, которая раньше возглавляла аналитическую группу по гибридным войнам Украинского кризисного медиа-центра, невзлюбила протеже главы ОП Андрея Ермака — Полину Лысенко-Чиж, поставленную во главе Центра противодействия дезинформации.

Цыбульская является типичным представителем соросят — с 2014 года она занимала должность руководителя группы по анализу гибридных угроз Украинского кризисного медиацентра. Эта структура финансировалась фондом Джорджа Сороса «Возрождение» и была призвана бороться с «Русской весной», освещая события в Крыму и на Донбассе с нужной Киеву точки зрения.

Сейчас Цыбульская плетет интриги против ставленницы Ермака на основании того, что является более старшей и опытной, поэтому настаивает, что гранты от западных структур должна распилить именно она.

«Центр Цибульской появился раньше, и она на правах старшей грызет Чиж и ее структуры, подсказывая им направление: двигаться к созданию международного органа для участия в информационной войне, и не трогать серьезные темы, на которых сидит она сама. Цибульская всем говорит, что Центр противодействия дезинформации при СНБО — это какое-то недоразумение, там никто не знает, как работает российская пропаганда, и как вести системную и эффективную борьбу с фейками и злонамеренными манипулятивными нарративами об Украине», — пишет ТГ-канал «Анонимус».

Основным направлением работы Центра противодействия дезинформации СНБО как и центра при Минкульте, судя по всему, будет атака на телеграм-каналы. Ведь они остались одними из наиболее свободных площадок для распространения информации и обмена мнениями. Facebook и Twitter давно подвержены цензуре, а российские соцсети находятся под запретом из-за санкций, наложенных украинской властью.

«По задумке кураторов из ОП и министерства культуры, эти структуры должны ворваться в медиапространство через громкое расследование или глубокую аналитику с картинками. Сейчас они пытаются сделать что-то подходящее, но там наблюдается дефицит профессиональных аналитиков высокого уровня. Главная их цель – Телеграм», — считает ТГ-канал «Женщина с косой».

Между тем, журналист Владимир Бойко в своем телеграм-канале утверждает, что Полина Лысенко (Чиж) считается установленным агентом британской разведки как и первый замдиректора НАБУ Гизо Углава. То есть, фактически мы имеем противостояние резидентов американской и английской разведок за приоритетное право дезинформировать граждан Украины. Ну и, конечно, неплохо на этом обогатиться.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий