Госдеп США рекомендовал не ездить на Украину из-за преступности, насилия и коронавируса

Государственный департамент США обнародовал предупреждение, в котором не рекомендовал своим гражданам посещать Украину из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусом, а также преступности и насилия, которые в стране обычное дело.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госдепа.

«Не ездите в Украину из-за COVID-19. Центры контроля и профилактики заболеваний США обнародовали сообщение о четвертом уровне угрозы здоровью во время путешествий в Украину из-за коронавируса, указав на очень высокий уровень заболеваемости COVID-19 в стране», — говорится в сообщении.

Также в Госдепе призвали граждан США не посещать Украину потому что «преступления против иностранцев» в этой стране – «обычное дело».

«Соблюдайте повышенную осторожность из-за преступности и гражданских беспорядков. Некоторые области имеют повышенный риск», — предупреждает Госдеп.

«Преступления против иностранцев и собственности — обычное дело. По всей Украине, в том числе в Киеве, регулярно проходят демонстрации, которые иногда переходили в насилие. Также имели место политические убийства и взрывы. Поступают сообщения о нападениях радикальных групп на группы меньшинств и полицию», — говорится в сообщении.

Тех, кто все же решится посетить Украину, Госдеп просит следить за информацией о коронавирусе на сайте посольства США. 

Кроме того, Госдеп просит таких граждан «избегать демонстраций и толп и не сопротивляться физически попыткам ограбления», а ожидать полицию.

Также Госдеп визитерам на Украину рекомендует «следить за местными СМИ на предмет критических событий и корректировать свои планы на основе новой информации».

В целях усиления безопасности Госдеп призывает американцев зарегистрироваться в программе Smart Traveler Enrollment Program (STEP), чтобы получать оповещения и упростить поиск в экстренных случаях. Также Госдеп призвал путешественников на Украину ознакомиться с «Отчетом о преступности и безопасности для Украины» и обязательно подготовить план действий в чрезвычайных ситуациях.

Также Госдеп призвал не посещать Крым «из-за произвольных задержаний и других злоупотреблений со стороны российских оккупационных властей».

Вместе с этим рекомендуется не ехать в «восточные районы Донецкой и Луганской областей, особенно, неподконтрольные правительству, из-за вооруженного конфликта».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий