Путин: России необходим собственный биологический щит безопасности

России необходим собственный мощный щит в сфере эпидемиологической безопасности. О его необходимости заявил сегодня, 21 апреля, президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию.

Президент Владимир Путин заявил, что мощный санитарный щит должен позволить организовать в стране полный цикл производства вакцин и лекарств, в том числе против вирусов, устойчивых к антибиотикам.

«России нужен собственный мощный щит в сфере эпидемиологической безопасности», — отметил он.

Путин подчеркнул, что Россия «должна быть готова за четыре дня разработать тест-системы и вакцины в случае появления новой опасной инфекции».

По его словам, до 2024 года на гражданские исследования будет выделено из федерального бюджета 1,6 трлн рублей, на научные фундаментальные исследования — свыше 1 трлн рублей.

У всех граждан России должна быть возможность сделать прививку от коронавируса, чтобы уже осенью был сформирован коллективный иммунитет от коронавируса, заявил также Путин.

Президент подчеркнул, что коронавирус «пока еще не побежден окончательно, остается прямой угрозой».

«Мы видим, как драматично складывается ситуация во многих странах, где число заражений растет. Нам нужно сейчас держать под контролем все рубежи, призванные затормозить распространение вируса и по контуру внешних границ, и внутри нашей страны», – сказал он.

Путин призвал граждан привиться от коронавируса.

«Дорогие мои, нельзя терять бдительность, прошу вас беречь себя и своих близких. Центральное значение сейчас имеет вакцинация. Пожалуйста, еще раз обращаюсь с призывом ко всем гражданам России: сделайте прививку», — отметил он.

Путин подчеркнул, что только так удастся заблокировать смертельно опасную эпидемию.

«Другого пути нет. Другой путь хуже – переболеть», – указал президент.

Также российский лидер попросил глав регионов следить за ситуацией с вакцинацией от COVID.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий