Путин заявил о совершенствовании ядерной триады России

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил, что процесс совершенствования и укрепления вооруженных сил России идет на постоянной основе.

Он сообщил, что к 2024 году доля современной техники в российский армии составит 76%, а в ядерной триаде уже в 2021 году превысит 88%.

Владимир Путин рассказал, что работа над всеми современными военными комплексами России идет в соответствии с планами, включая «Посейдон, «Буревестник» и другие системы.

«На боевом дежурстве уже находятся новейшие ракетные гиперзвуковые комплексы межконтинентальной дальности «Авангард», лазерные боевые комплексы «Пересвет», – продолжил Путин.

Тяжелая межконтинентальная ракета «Сармат» будет принята на вооружение в 2022 году, а в ближайшее время на боевое дежурство поставят ракеты «Циркон». Путин также сообщил, что увеличивается количество ударных авиакомплексов с гиперзвуковой ракетой «Кинжал», а также кораблей, оснащенных высокоточным гиперзвуковым оружием.

«Особое внимание предстоит уделить развитию военного образования. Сделать это как на основе военных учебных заведений, так и на базе военных учебных центров при гражданских вузах», – сказал Путин.

Напомним, Владимир Путин в ходе обращения с посланием к Федеральному собранию предупредил международных провокаторов, что о своих действиях в отношении РФ они «пожалеют так, как давно ни о чем не жалели».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий