При выезде из территории суда радикалы обстреляли автомобиль главы харьковской ОПЗЖ Лесика

Депутат Харьковского горсовета, глава местной организации «Оппозиционная платформа – За Жизнь» Андрей Лесик заявил об угрозе его жизни. 21 апреля после заседания суда его автомобиль был обстрелян собравшимися у здания суда радикалами.

По его словам, сегодня, 21 апреля, состоялось очередное заседание в Дзержинском районном суде Харькова по его делу.

«Во время выезда из территории суда мой автомобиль был обстрелян Перед этим я позвонил 102 об угрозе жизни»,— сообщил Андрей Лесик в соцсетях.

Напомним, экс-депутата Харьковского городского совета Андрея Лесика арестовали в Луганской области 15 декабря 2017 года. Ему вменяли в вину уже стандартную статью 110 ч.2 УК Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») за четырехгодичный перепост непонятной записи в социальной сети.

1 марта 2018 года он смог выйти из СИЗО. Однако уже 3 марта ему была вручена повестка об открытии нового уголовного дела по факту «причинения телесных повреждений» следователю и руководителю оперативного отдела СБУ. В момент совершения преступления Лесик находился на лечении в больнице в Луганской области.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий