Украина усилила режим охраны границы с Белоруссией

Граница Украины с Белоруссией охраняется в усиленном режиме, несмотря на то, что скоплений войск на этом участке украинской границе не фиксируется.

Усиленный режим предполагает увеличение количества нарядов. Также максимально активизированы подразделения для отслеживания ситуации в приграничных районах.

Об этом говорится в статье «РБК-Украина» «Круговая оборона: как и где Россия может атаковать Украину» со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

Усиленный режим предполагает увеличение количества нарядов. Также максимально активизированы подразделения для отслеживания ситуации в приграничных районах.

По словам спикера ГПСУ Андрея Демченко, этому направлению уделяется существенное внимание.

«Вообще этому направлению уделяется существенное внимание. Учитывая тесное сотрудничество этой страны с Россией, особенно в контексте упоминания внешней границы Союзного государства Беларуси и РФ», — объяснил он.

По его словам, ситуация на границе остается спокойной. Пограничная служба работает на этом направлении совместно с подразделениями Вооруженных сил. Постоянно отслеживается ситуация с совместными военными учениями, которые происходят на белорусской территории, а также процессы военно-технического сотрудничества с РФ.

«На данный момент непосредственно на линии границы или рядом с границей мы не фиксируем движения военной техники или скопления военных подразделений. Нестандартных ситуаций пока тоже не фиксировалось», — отметил спикер ведомства.

Командующий Объединенных сил Сергей Наев также пока что не видит угрозы со стороны Белоруссии. По его словам, там есть российские войска, но их накопление не происходит.

А военный эксперт, бывший сотрудник оперативного управления Генштаба Олег Жданов, подчеркнув, что общая численность дислоцированных в Белоруссии российских военных достигает максимум 10 тысяч человек, плюс напротив Черниговской области на белорусской базе размещена авиационно-ударная группа россиян, предостерегает, что , если РФ применит «авиацию и ракетные войска, то нам придется туго: мы понесем довольно сильные потери в инфраструктуре и в военном плане».

Напомним, для разрешения обострившихся отношений между РФ и Украиной «хороший актер» Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину встретиться в любой точке Донбасса, где идет война.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий