На Дальнем Востоке и в Сибири задержаны более 200 участников акций за Навального

Анонсированная сторонниками российского оппозиционера Алексея Навального акция в его поддержку на 21 апреля состоялась уже на Дальнем Востоке и в ряде городов Сибири. По информации ряда СМИ, несогласованные акции были немноголюдны. Подавляющее большинство — молодёжь.

На Дальнем Востоке все прошло относительно спокойно. Собравшиеся на центральных площадях скандировали лозунги и ходили маршем.

Так, в Петропавловске-Камчатском в 19:00 (10:00 мск) на акцию в поддержку Навального вышли около 30−40 человек. Собравшиеся стояли с плакатами и скандировали «Свободу Навальному!».

В Магадане на улице Карла Маркса собрались около 40−50 человек. Их окружил ОМОН и потребовал разойтись. Люди встали в живую цепь. Задержаны не менее 10 человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ИА Весьма (@vesma.today)

Во Владивостоке на митинг вышли около 150 человек.

В Южно-Сахалинске еще до начала митинга задержали двух человек. Причина задержания одного из них — «для вручения повестки в военкомат».

В Хабаровске в самом начале акции была задержана активистка штаба Навального, которая пыталась вести прямую трансляцию и еще один мужчина с плакатом.

В Красноярске также задержали корреспондента штаба Навального и еще двоих участников акции.

Также задержания происходили и в других дальневосточных регионах: в Находке — четыре, в Иркутске — пять, в Барнауле — один.

В Чите людей не пускали на центральную площадь. В Улан-Удэ акцию разогнали силовики, есть задержанные.

В Новосибирске и Томске на центральные площади вышли тысячи человек.

В Иркутске люди прошли шествием по центральным улицам.

Из крупных городов Сибири наиболее массовые задержания были в Кемерово и Новокузнецке — 30 человек.

В Екатеринбурге к центру города стягивают полицию. Вместе с этим там прошла репетиция парада, и как передает корреспондент «Дождя», сложно отличить одно от другого. Сейчас полиция оцепила место сбора, люди двигаются к новой точке.

По состоянию на 18:00 сообщается о более 200 задержанных по всей России.

В Москве и Петербурге акции еще не начались, но центр уже заполнен ограждениями и силовиками.

Напомним, 18 апреля сторонники Навального анонсировали митинги по всей России на 21 апреля в 19:00 с требованием предоставления медицинской помощи осужденному оппозиционеру.

На следующий день, 19 апреля, Генеральная прокуратура распространила заявление, в котором предупредила о том, что в случае возникновения массовых беспорядков их участники могут быть привлечены к ответственности по ст. 212 Уголовного кодекса, в соответствии с которой им грозит до восьми лет лишения свободы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий