Кравчук готов встретиться с Путиным «хоть сегодня»

Первый президент Украины, глава делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук изъявил желание встретиться с главой РФ Владимиром Путиным «хоть сегодня». Ему, мол, есть о чем побеседовать с президентом России.

Об этом Кравчук рассказал в эфире программы «Сегодня Вечером» на телеканале «Украина 24».

рассказал, как бы прошел его разговор с президентом России Владимиром Путиным.

«Сам бы я поехал. Мне есть, что сказать Путину, с чем обратиться к кремлевским политикам, которые раздувают ненависть к Украине. Как писал Солженицын: у России нет друзей, есть либо враги, либо холуи. Украина — враг, а Лукашенко и Беларусь —холуи. Вот вам две позиции российского руководства», — заявил Кравчук.

По его словам, он «бы нашел что сказать, ссылаясь на их поэтов, гигантов духа, сказать конкретно Путину, что я думаю о политической элите России, какие цели она ставит, какую миссию выполняет».

«Как в той песне российской: «Немало я стран перевидел, шагая с винтовкой в руке». Люди ездят с туристическими намерениями, посещают музеи, Лувр, а российский солдат с винтовкой ходит по другим странам, убивает, разрушает, и это считается цивилизационным процессом», — добавил экс-президент.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя предложение Кравчука, отметил, что Путин пока не в курсе.

«Это новая идея. Пока не знает», — сказал представитель Кремля.

Напомним, сегодня, «хороший актер» Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину встретиться в любой точке Донбасса, где идет война. По его словам, сам он приезжает на линию фронта каждый месяц.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, до Путина довели предложение Зеленского, но он, вероятно, еще не успел с ним ознакомиться.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий