Вместе с Кравчуком стрелять по россиянам пойдут его сын и внук

Первый президент Украины, глава делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что семья поддержала его заявление о готовности защищать Украину от России с оружием в руках. Об этом Кравчук рассказал в эфире программы «Сегодня Вечером» на телеканале «Украина 24».

По его словам, вместе с ним готовы пойти на войну сын и внук.

«Они готовы пойти вместе со мной. Жена уже не пойдет, потому что она не умеет держать винтовку в руках. Но сын, внук и другие сказали, что это правильная позиция каждого гражданина, который является патриотом и должен защищать свою землю, семью, детей, страну. Мы едины в этом плане, никаких критических замечаний в мой адрес не было, да и не могло быть. В данном случае я высказал позицию пожилых людей», — заявил первый президент.

В то же время, Кравчук считает, что Россия не будет начинать полномасштабную войну против Украины.

«Европейская антикризисная группа, куда входят профессионалы высокого уровня, сказала, что нет вероятности, чтобы Россия расширила агрессию или войну против Украины. Моя позиция такая, что сегодня Россия, если взять войну в широком плане, не может рисковать, потому что эта война может принести ей чрезвычайно сложные последствия», — сослался экс-президент на экспертов.

Кроме того, он оценил предложение президента Украины Владимира Зеленского главе РФ Владимиру Путину о встрече «в любой точке Донбасса, где идет война». По его мнению, этим Зеленский поставил Путина в сложную ситуацию.

«У России есть сложности. Когда политические советники обсуждали кластеры, Россия не поддержала и выдвинула одно предложение — встретиться на уровне разграничения на Донбассе и посмотреть на ситуацию там. И тут Владимир Зеленский использовал именно этот факт и сказал, что хочет идти далее и предлагает господину Путину встретиться на Донбассе в любой точке украинского Донбасса», — сказал Кравчук.

Напомним, сам Леонид Кравчук готов встретиться с главой РФ Владимиром Путиным «хоть сегодня». Ему, мол, есть о чем побеседовать с президентом России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий