Песков уточнил «красные линии» и объяснил, кого Путин назвал «мелкими Табаки»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Путина в ходе послания Федеральному собранию о «красных линиях» для зарубежных стран и его сравнение сложившейся ситуации с сюжетом «Книги джунглей» Редьярда Киплинга.

Об этом Песков рассказал в эфире радио «Комсомольская правда».

По его словам, «красными линиями» для зарубежных стран, о которых заявил Владимир Путин, станут вмешательства во внутренние дела России.

«Что касается красных линий, то они очевидны. В первую очередь это наши национальные интересы, интересы нашей безопасности внешней, интересы нашей безопасности внутренней и по недопущению вмешательства кого-то извне в <…> наши выборы или другие политические процессы. Это недопущение оскорбительного разговора с нашей страной, это недопущение ущемления экономических интересов нашей страны и так далее», — объяснил представитель Кремля.

При этом Песков не стал уточнять, кому конкретно Путин адресовал предупреждение о недопустимости пересечения этих линий.

А когда Путин говорил о нападках на Россию и сравнил сложившуюся ситуацию с сюжетом «Книги джунглей» Редьярда Киплинга, то, по словам Пескова, «он же предупредил Шерхана и прилипал».

Напомним, сегодня, 21 апреля, в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что Россия хочет иметь хорошие отношения с участниками международного общения, но в реальности страну «цепляют то тут, то там без всяких причин».

«Вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все как у Киплинга. Подвывают, чтобы задобрить своего суверена», — подчеркнул российский лидер.

По словам Путина, Россия ведет себя сдержанно и скромно, в то время как в ее отношении продолжаются недружественные акции со стороны других стран. Подобные попытки некоторых государств он назвал «новым видом спорта».

Он предостерег все страны от пересечения «красных линий» в отношениях с Россией. Российский президент также предупредил, что если кто-то из иностранных государств воспримет добрые намерения Москвы как слабость и решит «сжечь все мосты», ответ России будет «асимметричным, быстрым и жестким».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий