Кравчук: Зеленский поставил Путина «в очень тяжелую ситуацию»

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук считает, что президент Украины Владимир Зеленский поставил президента РФ Владимира Путина «в очень тяжелую ситуацию».

Произвел это Зеленский своим предложением лидеру России встретиться на Донбассе, считает Кравчук.

В эфире телеканала «Украина 24» Кравчук вспомнил, что на прошлой встрече политических советников Нормандского формата Россия выдвинула одно предложение — встретиться на линии разграничения на Донбассе и увидеть ситуацию непосредственно там.

«И тут Владимир Зеленский использовал именно этот факт и предложил Путину встретиться в любой точке украинского Донбасса… Таким образом, Путин поставлен в очень тяжелую ситуацию. Если отказаться, это означает, что он не поддерживает свое же российское предложение», — заявил Кравчук.

При этом на сегодня Кравчуку сложно сказать, будет или не будет такая встреча

«Но Путин всегда может сказать, что это Украина и «я в Украину на встречу не поеду»», — заявил Кравчук.

Напомним, Владимир Зеленский в видеообращении 20 апреля предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину встретиться в любой точке Донбасса, где идет война.

В Совете Федерации заявили, что предложение президента Украины Владимира Зеленского о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным на Донбассе не имеет никакого смысла, а Зеленскому следует встречаться с лидерами ДНР и ЛНР.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий