ОП отрабатывает коррупционные связи Кличко для организации досрочных выборов

Офис президента (ОП) начал отрабатывать криминальные связи и коррупционные схемы мэра Киева Виталия Кличко. На Банковой поставили задачу добыть как можно больше компромата на градоначальника, его окружение, чтобы максимально ударить по нему информационно, уменьшив рейтинг.

Так, недавно полиция и СБУ провели ряд обысков на столичных коммунальных предприятиях, на балансе которых находятся подземные переходы, где имеет место незаконная уличная торговля. Прошла информация о причастности к схемам по разворовыванию бюджета президента Федерации бокса Киева Кирилла Шевченко — его считают близким к главе исполкома партии «УДАР» Артуру Палатному. А вот последнего в СМИ называют покровителем всего незаконного бизнеса столицы: проституция, подпольное казино, строительные аферы, взимание «дани» с владельцев МАФов и даже наркоторговля. Все это происходит с негласного одобрения Кличко, которому его верный соратник постоянно заносит чемоданы с хрустящими купюрами, распределяя финансовые потоки так, чтобы они приносили пользу его покровителям

После появления в СМИ ряда компрометирующих бывшего боксера и его команду материалов, киевская мэрия попыталась провести зачистку информационного пространства, настойчиво убеждая главных редакторов интернет-порталов снять те или иные статьи.

«Главным редакторам звонили непосредственно «от Виталия Владимировича» и с помощью разных аргументов убеждали, что такие статьи лучше снять. Поступок мэра оказался не сильно дальновидным. Так как если изначально еще возникали сомнения в достоверности опубликованных данных, то теперь полиция может сразу передавать дело в суд. Ведь попытки замять информационную волну как нельзя лучше доказывают прямую причастность Шевченко и покрывающих его Кличко с Палатным к коррупционным схемам», — считает телеграм-канал «Шептун».

О войне между ОП и столичным мэром мы уже писали неоднократно. Она фактически продолжается с конца прошлого года, сопровождаясь взаимными публикациями компроматов в СМИ и социальных сетях. На Банковой считают, что Кличко нарушил договорённости, достигнутые в ходе прошлогодних местных выборов. Согласно им мэр обязался быть лояльным ОП и не демонстрировать на публике президентских амбиций, а центральная власть — закрыть глаза на воровство столичного бюджета.

Похоже, что нынешние действия Зе-команды направлены на организацию досрочных выборов городского головы Киевского городского совета. Именно с данной целью предпринята атака силовиков на Кличко и окружение.

«Зеленский и Ко решились на кардинальные действия — они готовятся к перевыборам Киевсовета и мэра столицы. Но для этого нужно провести артподготовку. Первой ласточкой стали обыски, проведённые сотрудниками СБУ у членов команды Артура Палатного. Предметом для обысков стал сбор денег с незаконных МАФов в подземных переходах, которые не проходили в отчётах для ОП. Как сообщил наш источник, главная задача ОП — понизить рейтинг Кличко и УДАРа, а потом заново переформатировать городскую власть, где командовать будет Банковая», — сообщает ТГ-канал «Киеввласть».

Если избирательная кампания пройдет в этом году, то мы будем наблюдать битву падающих рейтингов. Ведь и у соратников президента, и у Кличко более чем достаточно различных темных историй, которые способствовали разочарованию в них электората.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий