ПАСЕ утвердила резолюцию с требованием к России освободить Навального до 7 июня

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за резолюцию, в которой содержится призыв к руководству России, освободить блогера Алексея Навального из заключения до 7 июня 2021 года.

Резолюцию поддержали 105 делегатов, 26 проголосовали против и 11 воздержались.

ПАСЕ призывает Москву освободить Навального до следующего заседания комитета министров Совета Европы по теме прав человека, которое запланировано на 7-9 июня 2021 года.

Вместе с этим Ассамблея призывает российские власти до освобождения Навального «предоставить ему всю необходимую медицинскую помощь и обеспечить полное соблюдение его прав», включая обследование врачами по его выбору.

«Здоровье господина Навального значительно ухудшилось во время его содержания под стражей, и что это, возможно, является нарушением запрета на бесчеловечное обращение или наказание», — говорится в резолюции.

В тексте указывается и на нарушения в случае с Навальным Европейской конвенции о правах человека.

Комитет по правовым вопросам и правам человека ПАСЕ в резолюции предложил «пригласить комитет по предупреждению пыток или бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (КПП) посетить место содержания под стражей господина Навального», а также «призывает Российскую Федерацию незамедлительно разрешить публикацию любого отчета по результатам такого посещения».

Напомним, Навальный сидит в тюрьме по решению суда в отношении дела по «Ив Роше». По традиции такого сорта заключенных, он объявил голодовку, а также начал заявлять о резком ухудшении здоровья. Такими заявлениями ранее сыпали небезызвестные сидельцы Надежда Савченко и Олег Сенцов. По освобождению из тюрьмы все они явили собой вполне процветающие организмы, даже на зависть. Аналогичным образом посредством критического недомогания добивалась освобождения в свое время и украинский политик Юлия Тимошенко. В колонии она изображала из себя лежачую и передвижения производила исключительно в инвалидной коляске, хотя даже тогда не могла отказаться от традиционной обуви на экстремально высоких каблуках. Опять же, после освобождения все страшные недуги лидера «Батькивщины» сняло как рукой. Хотя другие граждане остаются в таких случаях в коляске до конца жизни.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий