Зеленский ввел новые санкции против России

Президент Украины Владимир Зеленский ввёл в действие санкции против 13 физических и 94 юридических лиц. Документ опубликован на сайте Офиса президента Украины.

Подписанный Зеленским указ вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 15 апреля 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер».

Из прилагаемого к документу перечня следует, что санкционный список Украины пополнили две российские компании — «Дорлидер» и ООО «Гранит-00».

По мнению сенатор от крымского региона Сергея Цекова, новые санкции Киева против компаний из РФ ухудшат состояние экономики Украины.

«Внутри страны в последнее время возникают большие проблемы во многих сферах: в экономике, в борьбе с пандемией, из-за конфликта в Донбассе. Но киевским властям нужно постоянно демонстрировать избирателям какую-то активность и деятельность, а также переложить ответственность с себя на кого-то другого.

В рамках такой стратегии политические элиты Украины во главе с президентом Владимиром Зеленским находят другого в лице Российской Федерации и отечественных различных компаний и политических структур, например, Россотрудничества. Помимо этого, под санкции попадают и украинские организации или граждане.

Киев пытается обвинить Россию во всех бедах Украины и заодно наказать ее, невзирая на то, что своими же действиями вредит стране. Власти в этом государстве настолько зарвались, что уже не могут остановиться. Это можно объяснить психологической неустойчивостью политической элиты, не способной достичь благополучного результата. В стране ничего хорошего не происходит, но ответственность за это перекладывают на российскую сторону», — подчеркнул сенатор.

Напомним, 2 апреля Совет нацбезопасности Украины ввёл санкции в отношении 11 российских компаний, включая «Россотрудничество».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий