На Банковой хотят представить окончание военных учений РФ выдающейся победой Зеленского

Россия собирается вернуть к 1 мая войска Южного и Западного военных округов, проводившие учения вблизи украинской границы, в места постоянной дислокации. Как заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, он считает поставленные перед армией задачи полностью выполненными и продемонстрировавшими способность обеспечить надежную оборону страны.

В свою очередь, в Офисе президента Украины восприняли эту новость с огромной радостью. Там уже готовят заявления, в которых собираются представить данное событие «выдающимся достижением» президента Владимира Зеленского и его помощника Андрея Ермака. Нет сомнений, что правительственные чиновники и различные блогеры, находящиеся на зарплате у Банковой, будут писать хвалебные оды дипломатическому таланту Зеленского, несгибаемой позиции президента США и благодарности международному сообществу за поддержку Украины. Ведь в очередной раз Киев «победил агрессора», который испугался и не напал.

По данным ТГ-канала «Легитимный» существует два варианта развития ситуации по этому кейсу — либо Москва будет держать Киев в максимальном напряжении, либо последуют переговоры между лидерами РФ и Украины, что разрядит ситуацию.

«Есть две информации по этому кейсу, которые сообщили нам источники. Первая: армию будут очень долго возвращать в пункты постоянной дислокации, пока не будет достроен Северный поток-2 и не будет встречи президентов РФ и Украины на высшем уровне. Либо хотя бы для начала телефонного звонка. Вторая: сейчас готовится телефонный разговор Путина и Зеленского с последующей возможной личной встречей. Путин дает Зеленскому последний шанс, а то, что ранее Москва игнорировала Киев, являлось условным предупреждением», — пишет «Легимимный».

Между тем, совершенно ясно, что военные учения использовались Кремлем как силовая опора для послания Владимира Путина Федеральному собранию, подкрепляя его слова о «жёстком асимметричном ответе». Фактически теперь из рук Зеленского выбили аргумент о том, что «на границе стоит российская армия, готовая к наступлению», и ему придётся искать другой повод, чтобы звонить в ООН и опять униженно просить помощи западных «партнеров».

Правда, это вовсе не означает, что Россия снизит свое внимание к происходящему вокруг республик Донбасса. Так, представитель МИД РФ Мария Захарова жестко прошлась по Киеву, обвинив его в использовании на Донбассе вооружения, которое запрещено Минскими соглашениями. Также, во внешнеполитическом ведомстве России призвали Украину «прекратить эскалацию на Донбассе». В Кремле прекрасно осведомлены о переброске украинской стороной войск и тяжелой техники и держат ситуацию на контроле. Поэтому остудить горячие головы в Киеве, стремящиеся решить конфликт на Донбассе в свою пользу военным путем, в РФ готовы всегда.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий