Зеленский поблагодарил партнёров за «отвод войск РФ от украинской границы»

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что отвод войск России от границы с Украиной снижает напряжение в Донбассе. Таким образом он прокомментировал в Twitter соответствующее заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу.

«Уменьшение численности войск на нашей границе пропорционально снижает напряжение. Украина всегда начеку, но приветствует любые шаги по уменьшению военного присутствия и деэскалации ситуации на Донбассе. Украина стремится к миру. Спасибо международным партнерам за поддержку», — написал он.

Напомним, как сегодня заявил министр обороны России Сергей Шойгу, Россия начинает отвод войск Южного и Западного военных округов, которые проводили учения в Крыму и у границ Украины, в пункты постоянной дислокации с 23 апреля.

Ранее сообщалось, что в Офисе президента Украины восприняли эту новость с огромной радостью. Там даже готовили заявления, в которых собирались представить данное событие «выдающимся достижением» президента Владимира Зеленского и его помощника Андрея Ермака.

Если посудить, то исходя из нынешнего заявления Зеленского, можно предположить, что именно с подачи Украины международные партнеры заставили Владимира Путина «отвести войска». На деле же, просто закончились ежегодные учения, которые Киев пытался представить как «нарастающую агрессию РФ».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий