Шойгу объявил о начале отведения войск от границы Украины: все поставленные цели достигнуты

Министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале отведения войск от границы Украины. По его словам военнослужащие западного и южного военных округов с поставленными задачами справились. С 23 апреля командующим поручено начать процесс возврата войск в места постоянной дислокации.

Об этом сообщают российские СМИ.

«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны.В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах», — сказал Шойгу в четверг в Крыму на совещании об итогах действий войск ЮВО и ВДВ в ходе внезапных проверок.

Генеральному штабу, командующим войсками военных округов и воздушно-десантных войск поручено спланировать и приступить с 23 апреля к возвращению войск в пункты постоянной дислокации, провести детальный анализ и подвести итоги внезапной проверки войск.

«До 1 мая 2021 года вернуть личный состав 58-й армии Южного военного округа, 41-й армии Центрального военного округа, седьмой, 76-й десантно-штурмовых и 98-й воздушно-десантных дивизий воздушно-десантных войск в пункты постоянной дислокации», — приказал Шойгу.

Глава ведомства поручил командующим войсками военных округов «детально спланировать возвращение войск в пункты постоянной дислокации» и «обеспечить выполнение требований мер безопасности и не допустить происшествий в пути следования».

Также министр приказал технику и вооружение 41-й общевойсковой армии, которые предусмотрено задействовать в стратегических учениях «Запад-2021», разместить в полевых парках на полигоне Погоново, организовать их обслуживание и надежную охрану.

Кроме того он потребовал «провести разбор внезапных проверок во всех звеньях управления, составить план устранения недостатков и приступить к их реализации».

Министр обороны РФ распорядился поощрить всех отличившихся в ходе учений и тренировок военнослужащих.

Напомним, начиная с конца марта Киев и Запад возмущался переброской российских войск к границе с Украиной. В Кремле в ответ заявляли, что передвижения армии РФ на ее территории не должны никого беспокоить. В МИД РФ отмечали, что истерия с концентрацией российских войск у границ с Украиной прикрывает собственные военные приготовления Киева и Запада.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил увеличение боевой мощи ВС РФ ответом на провокации США и НАТО в Чёрном море.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий