Стала известна причина, из-за которой мужчина топором разгромил супермаркет в Мариуполе

В четверг, 22 апреля, в одном из супермаркетов АТБ в Мариуполе мужчина с топором в руках разгромил несколько кассовых аппаратов и всё, что находилось рядом с ними. Происходящее на камеру снимал его сын, сообщает Информатор.

Причина, которая вызвала столь яркую вспышку агрессии, — отказ сотрудников магазина обслуживать супругу нападавшего, поскольку она была без медицинской маски. Женщина пыталась совершить покупку, находясь без СИЗ, тем самым нарушая карантинные требования. Кассир сделал ей замечание и попросил надеть маску, как того требует законодательство. Однако покупательница отказалась и настаивала на том, чтобы ей “пробили” товар.

Помимо сотрудников магазина, замечание женщине делали и люди, которые находились рядом. Надеть маску её это не заставило. Товар ей не продали.

Уже за пределами кассовой зоны между женщиной и одним из покупателей произошел конфликт. Словесная перепалка проходила на повышенных тонах. Она утверждала, что этот человек её толкнул, из-за чего через какое-то время и произошел инцидент.

Мужчина был с супругой и сыном, который снимал происходящее. В руках у него был топор. Забежав в магазин, мужчина начал громить кассовые аппараты, стеллажи и всё, что находилось в прикассовой зоне. Пытался найти кассира, но никого не нашёл. Охранники и сотрудники супермаркета сразу же нажали тревожную кнопку. Скрылся с места мужчина до того, как приехали сотрудники службы охраны и наряд полиции. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

На данный момент личность хулигана установлена, им оказался 35-летний местный житель.

В отношении мужчины открыто производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). За это правонарушение предусмотрено от 3 до 7 лет лишения свободы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий