СБУ нагрянула с обысками в офис Коломойского в центре Киева

В киевском бизнес-центре «Миллениум», где расположен офис бизнесмена Игоря Коломойского, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и Службы внешней разведки провели обыски.

Обыски начались вечером 22 апреля и продолжались до ночи.

По данным издания «Цензор.нет», обыски связаны с делом «Центрэнерго».

Как пишут украинские СМИ, силовики осматривали каждый этаж здания; охранники бизнес-центра не препятствовали и предоставили им доступ.

Журналист программы «Схемы» Михаил Ткач обнародовал у себя в Facebook соответствующее видео, на котором видно, что силовики покидают помещение. В конце записи можно расслышать: «Здесь проводятся следственные действия».

На обыски отреагировал украинский политический эксперт Алексей Голобуцкий, заявив, что «кажется, американцы добили Зеленского».

«А куда деваться? Без Америки нам Россию не одолеть. Придется не только бывшего работодателя так или иначе сдать. Что, в принципе, я и предсказывал давно», — заявил он.

Напомним, США 5 марта ввели санкции против украинского бизнесмена и бывшего чиновника Игоря Коломойского с формулировкой за «причастность к значительной коррупции». Санкции ввели за действия, совершенные Коломойским, когда тот работал председателем Днепропетровской областной государственной администрации.

Президент Владимир Зеленский, который ранее тесно сотрудничал с бизнесменом, выступил в поддержку американских санкций против Игоря Коломойского.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий