На Украине зафиксирован резкий рост самоубийств среди подростков

На Украине зафиксирован резкий скачок самоубийств среди подростков. За первые три месяца 2021 года с жизнь покончили примерно столько же несовершеннолетних, сколько за весь минувший год.

Так, с начала 2021 года зафиксировали 101 самоубийство или попытку суицида среди детей и подростков, в то время как за 2020 год было 123 таких случая, пишет РБК-Украина.

В Офисе генерального прокурора отметили, что с начала года только в столичном регионе произошло сразу несколько громких самоубийств подростков. Только в феврале в разных районах Киева покончили с собой четверо девушек. Еще несколько случаев произошли в Киевской области.

Заместитель генпрокурора страны Гюндуз Мамедов, заявил, что одной из причин всплеска самоубийств на Украине стал карантин. Также среди причин называются неразделенная любовь и недостаток внимания со стороны родителей. Кроме того, огромное влияние на трагическое решение детей оказывают социальные сети, однако, наибольшую опасность представляет равнодушие взрослых — родителей и учителей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий