«Странно и глупо». Стрелков раскритиковал отвод войск РФ от границ с Украиной

Экс-лидер донецкого ополчения Игорь Стрелков раскритиковал резкое завершение учений российских войск у границ с Украиной, в том числе, в Крыму, назвав такое решение «странным и глупым».

Об этом он сообщил в беседе с телеграм-каналом «Радиоточка НСН», комментируя заявление министра обороны России Сергея Шойгу о том, что все цели учений в Крыму полностью достигнуты и войска отведены в места постоянной дислокации.

Игорь Стрелков считает, что отводить войска «глупо» в то время как противники РФ не прекращают подготовку к войне и свои войска не отводят. Стрелков также предположил, что Москва таким образом готовиться к «сдаче» Донбасса.

«Я не понимаю, как можно было стягивать войска к границам в таких количествах и ничего потом не сделать, зачем? Это выглядит странно и глупо по одной простой причине, потому что уважаемые украинские партнёры Путина не прекратят провокации и не прекратят подготовку к войне. Отводить войска до того, как они отведут свои из Донбасса, это, как минимум, глупо, как максимум — может означать подготовку к сдаче Донбасса», — заявил он.

К этому Стрелков добавил, что отводить войска с позиций означает «пригласить противника осуществить наступление».

Также из послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию Стрелков сделал вывод, что оно может свидетельствовать о том, что в Кремле уже приняли какое-то решение.

«Риторика Путина может быть свидетельством некоего решения, которое принято в Кремле и перечёркивает предыдущие решения», — заявил он.

Подытоживая сказанное, Стрелков уверил, что война с Украиной неизбежна.

«Но я могу ещё раз подчеркнуть, что никакого мира с Украиной не будет. Война неизбежна — рано или поздно», — резюмировал экс-лидер донецкого ополчения.

Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу накануне объявил о начале отведения войск от границы Украины на основании того, что военнослужащие Западного и Южного военных округов с поставленными задачами справились. Процесс возврата войск в места постоянной дислокации командующим назначен с 23 апреля.

Напомним также, ранее президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил западных «партнёров» за решение властей России отвести войска от государственной границы Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий