Захарова: страны Прибалтики могут «прикинуть, кому придется паковать вещи»

Эстонии, Литве и Латвии следует ждать ответные меры на высылку российских дипломатов. Как сообщают российские СМИ, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала выбрать, кто из сотрудников посольств стран Прибалтики в ближайшее время покинет Россию.

Как сообщают российские СМИ, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала выбрать, кто из сотрудников посольств стран Прибалтики в ближайшее время покинет Россию.

«В нашем ответе власти этих стран могут не сомневаться. Их дипломаты уже могут начать прикидывать, кому из них придется паковать вещи», — заявила Захарова.

Напомним, Литва, Латвия и Эстония в знак солидарности с Чехией объявили о высылке из стран российских дипломатов.

Дипломатический скандал между Москвой и Прагой разгорелся с 17 апреля после того, как Прага обвинила Москву в причастности к взрывам во Врбетице в 2014 году и выслала 18 сотрудников российского посольства, обвинив в связях со спецслужбами РФ.

В ответ России объявила персоной нон грата 20 сотрудников посольства Чехии в Москве, что шокировало чешское правительство.

По заявлению МИД Чехии, Прага и Москва переходят на паритет в численности посольств.

Также МИД Чехии призвал страны Европейского Союза и Великобритании депортировать сотрудников российского консульства в знак солидарности с Прагой.

Вчера, 23 апреля, о высылке троих российских дипломатов в знак солидарности с Чехией объявила Словакия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий