В Кремле отказываются от посредников для переговоров с Украиной

В Киеве начали поиски посредника на возможных переговорах — первым кандидатом на эту роль оказался Израиль. В России считают, что в диалоге между Москвой и Киевом не нужны посредники.

Об этом «РИА Новости» сообщил источник в Кремле, комментируя предложение посла Украины в Израиле Евгения Корнийчука привлечь к переговорам израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

«Мы не считаем, что в диалоге между Россией и Украиной нужны посредники… Уверены, что без них мы понимаем друг друга гораздо лучше», — подчеркнул собеседник агентства.

Удивлен тем, что киевские власти просят о помощи именно Израиль и тележурналист Владимир Соловьев.

«Если у президента Украины остались вопросы к России, пусть наберется смелости и прилетает в Москву, а не ищет посредников. Не понимаю, зачем России и Украине вообще нужен посредник. Владимир Путин четко сказал: если Зеленский хочет обсудить двусторонние отношения, пускай прилетает в Москву», — высказал свое мнение газете «ВЗГЛЯД» Соловьев.

«Как они могут обращаться к Иерусалиму после того, как президент Украины позволил назвать у себя футбольный стадион именем душителя еврейского народа – Романа Шухевича? То есть наследники украинских националистов считают, что могут обращаться к Израилю?» — задал риторический вопрос журналист.

Он добавил, что у политиков Израиля нет иллюзий по поводу того, кто такие бандеровцы и какую роль они сыграли в Холокосте, поэтому поведение украинских дипломатов выглядит странно.

«Кроме того, если Владимир Зеленский все же хочет поговорить с российским лидером, он должен понять, что тема Крыма закрыта. А вопрос Донбасса ему нужно обсуждать с Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником. Впрочем, если у него остались еще какие-то вопросы, то Владимир Путин готов его принять. И посредники для этого не нужны», — резюмировал Соловьев.

Напомним, 21 апреля «хороший актер» Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину встретиться в любой точке Донбасса, где идет война, куда, по его словам, сам он приезжает на линию фронта каждый месяц.

На следующий день Путин ответил на предложение украинского лидера, сделав встречное предложение — встретиться в Москве «в любое удобное время» для обсуждения отношений двух стран.

Первый президент Украины Леонид Кравчук отговаривает действующего главу страны Владимира Зеленскоого ехать в Москву «на поклон» российскому коллеге Владимиру Путину. Он считает, что вопросы двусторонних отношений можно решать только в нейтральной стране, к примеру, в Финляндии или Швейцарии.

Между тем в Киеве начали поиски посредника на возможных переговорах — первым кандидатом на эту роль оказался Израиль.

Экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник уверен, что без согласия США Зеленский не поедет в Москву.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий