Экс-нардеп: без согласия США Зеленский не поедет в Москву

Президент Украины Владимир Зеленский пока не дал официального ответа на приглашение российского коллеги Владимира Путина посетить с визитом Москву, несмотря на то, что пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель обещала, что «реакция главы государства обязательно будет».

По мнению экс-депутата Верховной Рады Владимира Олейника, Киев не спешит отвечать на приглашение Владимира Путина из-за трудностей с согласованием своих действий с западными кураторами. С сарказмом Олейник отметил, что когда приглашение российского президента прозвучало, глава Белого дома Джо Байден «еще спал, а будить его было нельзя».

«Вот как он проснулся, начали согласовывать с Вашингтоном, можно ли Зеленскому ехать на встречу с Путиным. Скорее всего, ответом тут будет «нет», по той причине, что все президенту Украины рекомендовали не встречаться с российским лидером с глазу на глаз. У Зеленского нет содержания и предмета разговора для встречи с Путиным, анекдоты президент России слушать не будет, а ответить на вопрос о выполнении минских соглашений украинскому лидеру не даст «хозяин»», — высказал свое мнение Олейник в комментарии «Газете.Ru».

Олейник убежден, что без согласия США Зеленский не сможет поехать в Москву, в особенности с учетом его низкого рейтинга и уровня доверия в украинском обществе — он потерял свой шанс уйти от внешнего управления Украины.

«Если он без согласия США поедет в Москву, то на его месте уже будет сидеть Порошенко. Вероятно, Зеленский даже не успеет границу пересечь при таком сценарии. И это закономерный этап, потому что с госпереворотом Украину отдали под внешнее управление», — констатировал бывший нардеп.

Напомним, 21 апреля «хороший актер» Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину встретиться в любой точке Донбасса, где идет война, куда, по его словам, сам он приезжает на линию фронта каждый месяц.

На следующий день Путин ответил на предложение украинского лидера, сделав встречное предложение — встретиться в Москве «в любое удобное время» для обсуждения отношений двух стран.

Первый президент Украины Леонид Кравчук отговаривает действующего главу страны Владимира Зеленскоого ехать в Москву «на поклон» российскому коллеге Владимиру Путину. Он считает, что вопросы двусторонних отношений можно решать только в нейтральной стране, к примеру, в Финляндии или Швейцарии.

Между тем в Киеве начали поиски посредника на возможных переговорах — первым кандидатом на эту роль оказался Израиль.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий