Украина ожидает нападения России на Пасху

Представители Донецкой и Луганской народных республик планируют на Пасху теракты в храмах УПЦ и провокации с применением оружия для обоснования ввода в регион российских войск.

Об этом сообщается на странице штаба операций Объединенных сил (ООС) в Facebook, ссылаясь на данные украинской разведки.

Провокации якобы назначены на 25 апреля. Для этого «противник планирует использовать оружие и военную технику с маскировкой типа «пиксель», которая используется подразделениями Вооружённых Сил Украины».

«Установлено, что одна из таких провокаций должен состояться в Дебальцевском направлении с привлечением наёмников «Союза Добровольцев Донбасса», которые получили соответствующие указания от своих кураторов по имитации наступления на позиции 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса с целью разрушения инженерно-фортификационного оборудования лидирующих позиций и нанесения потерь подразделениям этой же бригады. При этом не исключаются потери также среди гражданского населения», — говорится в сообщении.

Также в штабе ООС утверждают, что не исключены теракты во время проведения Пасхальной службы в одном из храмов Московского патриархата с жертвами среди прихожан.

«Это позволит России обвинить Украину в пренебрежении моральными, религиозными принципами и геноциде собственного народа, а также ввести на территорию Украины регулярные войска ВС Российской Федерации. В свою очередь Командование объединённых сил уверяет, что полностью соблюдает Минские договоренности. Вину в возможной эскалации конфликта, а также в гибели мирных жителей и солдат ВСУ возлагают исключительно на руководство российско-оккупационных войск», — заявили в штабе ООС.

В штабе ООС «вину в возможной эскалации конфликта, а также в гибели мирных жителей и солдат ВСУ возлагают исключительно на руководство российско-оккупационных войск».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий