Военная сводка: ВСУ применили артиллерию для обстрела окраин Донецка

С утра украинская армия вела огонь по югу Донецкой Народной Республики. С позиций в оккупированном Лебединском ВСУ с применением гранатометов и стрелкового оружия обстреляли село Ленинское.

Обстрел обошелся без последствий для мирных жителей. Чего не скажешь о вчерашнем вечере, когда украинские каратели нанесли массированный удар по западным окраинам столицы Республики.

С приходом темноты ВСУ открыли огонь по поселкам Александровка и Старомихайловка. Били из артиллерии калибром 122 мм. Результатом обстрела стало повреждение кровли жилого дома на улице Ленина, 101 в Александровке, кроме того в Старомихайловке были обесточены 9 трансформаторных подстанций Петровского западного РЭС. Около 1000 абонентов остались без электричества.

К счастью, пострадавших и жертв среди населения прифронтовых населенных пунктов удалось избежать.

Помимо западных поселков, каратели стреляли по Веселому и окрестностям донецкого аэропорта.

На горловском фронте также применялась артиллерия. Каратели били по окраинам Горловки из 152-мм орудий, также применялись минометы калибром 120 мм и 82 мм (разорвалось более 60 мин). В зоне огня пребывали поселки шахт 6/7 и Гагарина, Озеряновка и Железная Балка.

Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений были проигнорированы Киевом. На все обращения приходил ответ: «обстрел не подтверждаем, режим прекращения огня соблюдаем».

Всего в течение суток ВСУ 9 раз нарушили режим прекращения огня. На территории ДНР разорвалось порядка 100 украинских боеприпасов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий