YouTube заблокировал каналы 112, Newsone и ZIK

Американская платформа YouTube пошла навстречу просьбам Украины и заблокировала для просмотров на её территории так называемые «каналы Медведчука» — 112, Newsone и ZIK.

Теперь при попытке посмотреть контент 112 канала, на экране появляется сообщение следующего содержания: «Видео недоступно. Этот контент не доступен в домене этой страны из-за жалобы на противозаконный контент от правительства».

На канале Newsone идет трансляция «Першого незалежного», на ZIK висит плашка «Этот канал недоступен в вашей стране».

Министр культуры Украины Александр Ткаченко поблагодарил руководство платформы, отметив, что эти каналы «несли угрозу национальной безопасности Украины, поскольку они не являются СМИ, или обычным вещателем, а есть частью пропагандистской войны России против Украины».

Напомним, 2 февраля президент Украины Зеленский ввёл в действие решение СНБО о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов, формально принадлежащих ему, но по факту относящихся к медиа-империи Виктора Медведчука – «112 Украина», NewsOne и ZIK. После этого каналы начали своё вещание в интернете, однако правительство Украины направило просьбу к американской платформе YouTube о блокировке этих каналов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий