Глава британской разведки назвал Россию «ослабевающей страной»

Российская Федерация на сегодня является страной, которая «объективно ослабевает». Об этом в интервью Sunday Times заявил глава британской разведки MI6 Ричард Мур.

«Россия — объективно ослабевающая страна в экономическом и демографическом плане. Это очень сложный период», — отметил Мур.

Он также прокомментировал недавние учения российских войск на границе с Украиной. Так, Лондон и Вашингтон предупредили президента Владимира Путина «о последствиях вторжения». По мнению Мура, российская сторона не сомневается в позициях Британии и США по этому вопросу. Государства тесно координируют свои действия с союзниками, чтобы убедиться, что президент страны-агрессора получает четкие сигналы.

Кроме того, Мур высказался насчет обвинений Чехии в отношении российских спецслужб, которые Прага обвинила в причастности к взрывам боеприпасов в Врбетице в 2014 году.

«Когда вы видите такую модель безрассудного поведения, то, конечно, затем смотрите на то, что происходит вокруг Украины и нас это беспокоит. Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками — чтобы убедиться, что мы посылаем Путину четкие сигналы», — подчеркнул Мур.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе, однако российский лидер проигнорировал данное сообщение, взамен предложив Зеленскому провести переговоры с лидерами ЛДНР. Сам же он готов обсуждать в Москве лишь украинско-российские отношения, так как не Россия не является участницей военного конфликта на Донбассе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий