Как у Блогера озаботились крымско-татарской автономией

Офис Блогера на неделе попал в дежурный скандал. Ну как скандал? Скандальчик. Управляющий страной и одновременно няня Блогера Ермак, оказывается, подкатывал к Джемилеву с банальным предложением предать Петра. А взамен пообещал набор виртуальных няшек по Крыму, вроде предоставления татарам национальной автономии.

Джемилев со своей ордой от Петра не ушел и это характерный маркер. Это ведь история не о верности. Джемилев тот еще ходок по националистическим таборам – «Рух», «Наша Украина», теперь вот Петро. Но под крыло партии Тупых и недоразвитых метнуться не решился. Не стал менять пустое на порожнее.

Вообще, татарская житуха в Украине сейчас не сахар. Джемилев, Чубаров и Ко – это такие парижские белогвардейцы. Вкус французской булки нравится, но вот на саму булку спонсорня дает с неохотцей. Тучные времена давно позади.

Когда-то у пацанов был Меджлис. Нет, он и сейчас есть. Но это как «Артек» в Карпатах и прокуратура АР Крым в Херсоне. Вроде бы та же ресторанная пища, но только навынос. Крымский татарин именно в Крыму крымский татарин. Как украинец в Шепетовке, а русский в Вышнем Волочке. А где-то в Окленде мы все туристы-эмигранты без национальности.

До 14 года Меджлис был натуральной политической франшизой. Модной и дорогой. Его брали в аренду украинские националисты, которые через татар хоть как-то заходили на русофильский полуостров. Взамен лидеры Меджлиса получали личные няшки от представительства в ВР до обещаний решения главного их вопроса той домайданной Украины – земельного.

Татар, естественно, каждый раз кидали. Но ведь и татары сами себе на уме. В 91-м, еще при помирающем Союзе, на курултае они провозгласили конечную цель своего движняка – создание национального крымско-татарского государства. Крымско-татарского. Без проституток и воров, как пел Серега Ноговицын. Ну и прочих славянских пришлых. Поскребите русского, и вы найдете татарина. Но поскребите татарина с вопросом «чей Крым?», и он вам расскажет про право коренного народа на самоопределение. Поэтому, украинские националисты и крымские татары хоть и ехали в одном купе, но остановки у них были разные.

А вот в 14-м многое поменялось. Франшиза Меджлиса работать перестала. Ты или Нельсон Мандела в тюрьме, но все же в тюрьме на своей земле, или жуешь французскую булку в киевских ресторанах. И ведь украинская богемная действительность таки развращает. Тот же Джемилев еще при Союзе имел 6 тюремных ходок. И система его тогда не сломала. А вот жизнь в Украине оказалась куда более коварной.

Правда, Петро в свою пятилетку татарам нашел идеальное пиар-применение. На международной арене они стали главной жертвой путинской агрессии. А с самими татарами в Украине начали носиться так, как никогда не носились до 14 года. Вдруг озаботились их языком, началось госфинансирование частного (!) телеканала АТР, а о депортации крымских татар в 1944-м рассказывали, пожалуй, чаще, чем о голоде 1933-го. Крымские татары стали таким же обязательным атрибутом выставки для зарубежных делегаций, как при Союзе были ленинские места. Вот здесь у нас был Майдан, тут расстрелы на Институтской, здесь мы чтим ветеранов АТО, а вот и представители многострадального крымско-татарского народа – знакомьтесь.

Но любое гостевое радушие имеет свой конец. Жизнь – это бытовуха. Кому надо представлять Рамзана Кадырова и какой республики он президент? А кто с кондачка назовет, кто сейчас управляет Ичкерией в изгнании? Русские ведь тоже работают с крымскими татарами. У них уже свой депутат Бальбек в Думе. Да, он там один на всю «Единую Россию». А у Порошенко во фракции на 27 персонажей – Джемилев, Чубаров и Чийгоз. И ладно, у Петра вечные проблемы не только с берегами и пропорциями, но и с реалиями. На всю континентальную Украину едва наберется несколько тысяч татар, а у него в микрофракции сразу трое. Но это вопрос из рубрики, кто круче? Сидящий в Лондоне чеченец Закаев или грозненский Кадыров?

Но давайте к нашему Блогеру. Наш пострел за два года на себя перетянул все петрово наследство – украинизацию, «красные линии» на Донбассе, а теперь попытался оседлать и тему с крымскими татарами. Неудивительно, что его ботоферма ежедневно воюет с порохоботами на просторах ФБ. У пацанвы одно наследие, а за спиной только Львов.

Но Петру все же было легче. Во-первых, он врал в удовольствие. Выпил, соврал, украл, снова выпил, и вот уже день прошел. Человек не заморачивался обязательствами. Подписал Минские, не выполнял Минские. Обещал татарам автономию, но так и не дал им автономию даже на бумаге. Ну типа не успел. А во-вторых, у Петра хоть и были проблемы с реальностью, но он все же никогда не был дураком. Беспринципной скотиной – сколько угодно, но не дурак.

А Блогер – это Блогер. У него новый город на Черном море. Мы понимаем, что человеку пишут тексты. Всем президентам пишут тексты. Но если ему напишут «построим новый город на Черном море и посадим хер на лбу», он ведь так это и прочитает. Согласитесь, это многое объясняет.

Сейчас Блогер готовится к Крымской платформе. Ему сказали, что это приблизит возврат Крыма, вот он и готовится. А вдруг Крым таки вернут, а ты не успел поменять носки? И пацаны решили по ходу переманить еще и татар Петра. Начали их искать по сусекам в Киеве и прикинули, что больше всего их в партии Порошенко. И тут же на голубом глазу пообещали Джемилеву решить вопрос с крымско-татарской национальной автономией.

И с ходу заложили еще одну ядреную бомбу. Да, формально татарам они могут обещать все что угодно. Спроси у Зеленского, верит ли он в возвращение Крыма, и он тут же артистически скажет «да». Но попроси эту веру на спор подтвердить штукой баксов, и он сразу же станет атеистом.

Прописать татарам можно что угодно. Хоть национальную автономию, хоть в довесок передать им Таманский полуостров, хоть переименовать АР Крым в Крымское ханство. Чего не сделаешь ради картинки под Крымскую платформу?

Но дальше ведь полезут другие вопросы. Если у татар в Крыму национальная автономия, то что делать с остальными проживающими на полуострове, которых там под 90%? Это все равно, как Киев объявить свободным еврейским городом. И то, думаю, в Киеве евреев больше, чем во всем Крыму татар.

Другой вопрос по ЛДНР. А им то чего тогда нельзя особый статус? Полезут и другие вопросы. Что такое «коренной народ»? Могут ли тогда венгры, которые переселились в Европу с Урала, объявить Пермский край своей венгерской национальной автономией? Или почему крымским татарам можно иметь школы с преподаванием на своем родном языке, а другие граждане Украины не могут организовать даже кружок по рукоделию с преподаванием на русском?

И ведь мы с вами уже знаем, чем все закончится. Из всех вариаций, Блогер выберет самую тупую и недоразвитую. Это тоже уникальное качество. Пойти в туалет, а через полчаса вдруг выяснить, что не сильно и хотелось. Вот как с приглашением Путина. Пригласить на встречу, получить ответное приглашение в Москву и тут же заглохнуть, раздумывая, как же так отказаться, чтобы было не слишком палевно. Наше горюшко от ума.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий