В Чехии арестовали троих граждан, воевавших за ЛДНР

Районный суд Праги заключил под стражу троих человек, обвинив их в участии в вооружённом конфликте в Донбассе на стороне ополченцев.

Отмечается, что 23 апреля суд заключил под стражу трех граждан Чехии — руководителя организации «Объединение чехословацких солдат в резерве мира» Ивана Кратохвила, члена объединения Милоша Уржецкого и православного священника Ивана Гадраву.

Согласно сообщению, всем троим предъявлены обвинения в терроризме, участии в террористической группировке, финансировании терроризма, а также поддержке и пропаганде терроризма.

Кроме того, власти Чехии обвиняют организацию «Объединение чехословацких солдат в резерве мира» в сборе средств для поездок людей в зону боевых действий и в связях с российскими спецслужбами.

Чешские СМИ сообщают, что решение суда не окончательное.

Напомним, 21 апреля Национальный центр противодействия организованной преступности Чехии (NCOZ) провел масштабную спецоперацию и задержал по меньшей мере пятерых чехов, которых обвинили в участии в украинском конфликте на стороне народных республик. А также подозревают в поставках оружия армиям ЛДНР.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий