Кравчук: Мы будем вводить санкции против тех, кто нарушает режим тишины на Донбассе

Украинский проект документа о согласовании Дополнения к мерам по усилению режима прекращения огня на Востоке Украины будет обсуждаться 27 апреля рабочей подгруппой в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ).

Об этом рассказал глава украинской делегации Леонид Кравчук в программе «Взгляд с Банковой».

Сейчас проект документа совершенствует рабочая группа.

«Его цель — усилить контроль за соблюдением режима прекращения огня, в частности, с помощью миссии ОБСЕ, чьи наблюдатели присутствуют на Донбассе. Второе — санкции, наказание тех, кто нарушил режим тишины. Третье — как только есть нарушения, есть погибшие, любая сторона может потребовать немедленно собрать рабочую группу, чтобы обсудить и принять меры. Немедленно. В течение 12 часов», — рассказал Кравчук.

По его словам, документ будут обсуждать 27 апреля рабочей подгруппой в ТКГ.

«Если они придут к какому-то положительному выводу, мы его обсудим на общей ТКГ 28 апреля и примем этот документ. Это будет, я считаю, очень важный шаг к установлению мира на Донбассе», — отметил он.

Напомним, 19 апреля политические советники лидеров стран Нормандской четверки поручили ТКГ усовершенствовать режим тишины. Также они договорились работать над согласованием кластеров для выполнения Минских соглашений.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий