«Спутник V» в Венгрии показал себя самой эффективной и безопасной вакциной

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» показала себя самой эффективной и безопасной в Венгрии.

Об этом сообщается в официальном Twitter вакцины со ссылкой на данные правительства Венгрии.

Согласно данным исследования, проведенного правительством Венгрии, в том числе, в социальных сетях, из пяти разрешенных на территории государства препаратов именно «Спутник V» демонстрирует наилучшие показатели в плане безопасности (в 7-32 раза меньше случаев смерти) и эффективности (в 2-7 раз меньше случаев заражения COVID-19 после вакцинации).

Венгерские данные в своем Facebook прокомментировал израильский политолог Соломон Манн.

«Снова о вакцинах. Надоело, наверное, но это довольно важно для мира и потому я не могу не уделять этому внимания. Венгрия, пожалуй, лучше всех в Европе отработав в вакцинации, смогла дать 5.7 млн.доз вакцины, провакцинировав около 40% своего населения (9,6 млн.человек) 5 вакцинами: Pfizer (3.5 млн.доз), Sinopharm (1.75 млн.доз), AstraZeneca (0.61 млн.доз), Sputnic-V (0.20 млн.доз) и Moderna (0.1 млн.доз). Как самый объективный и прозрачный минздрав в мире, Венгрия тут же открыто представила результаты вакцинации.
Наилучший результат по эффективности от повторного заражения показал Sputnic-V (95 заболевших на 100 000 привившихся). Самой плохой — AstraZeneca (700), Pfizer (555), Sinopharm (356), Moderna (177).
По уровню смертности результаты тоже самые лучшие пока что у Спутника. Ни один из вакцинированных не умер от побочки, также не умер ни один из заболевших после вакцинации. Самые неблагоприятные результаты у Pfizer: у него 32 смерти на 100.000 инфицированных. Следом за ним по паршивости ожидаемо Moderna — 20 смертей на 100.000. Затем Sinopharm (16) и AstraZeneca (7).

Получается, что самые эффективные и безопасные, несмотря ни на что — две векторные вакцины: Спутник и AstraZeneca. Затем идет «убитая» вакцина Sinopharm, а потом скачком — мРНК вакцины, самой опасной из которых является Pfizer. Это уже не мое мнение, а результаты первичных исследований европейской страны», — написал политолог.

Ранее стало известно, что «Спутник V» зарегистрировал Непал. Это государство стало 61-й страной, одобрившей российский препарат.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий