«Начнет выискивать блох в своей шерсти». Коротченко сравнил Зеленского с «бандерлогом» и исключил с ним любой конструктив

Российский военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что встреча президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского не состоится, и Россия никогда не сможет достичь с действующей украинской властью конструктива.

Все заявления на сей счет от президента Украины Владимира Зеленского, а также заявление о расширении Нормандского формата и вновь прозвучавшее заявление об изменении Минского формата Коротченко считает «политическим шутовством».

Об этом он заявил в ходе вечернего выпуска «60 минут» от 26.04.21.

Коротченко отметил, что Зеленскому не подходит сравнение с персонажем книги Редьярда Киплинга Табаки. По мнению Коротченко, Зеленский более походит на бандерлога из этого же произведения о Маугли.

«Лидер государства, выступая с программным публичным заявлением должен выглядеть и вести себя достойно (а не корчиться)», — заявил эксперт, комментируя сегодняшнее выступление Зеленского в Чернобыльской зоне, кадры которого демонстрировались в студии, и в котором тот как-то особенно усердствовал с усиленной мимикой своего лица.

Он отметил, что поведение Зеленского в ходе этого выступления «можно сравнить исключительно с обезьянничанием».

«Если обратиться к известной аналогии «Маугли, Киплинг, джунгли», Зеленский это даже не Табаки, у него все повадки как у бандерлога. Вот это кривляние… Смотришь на него и думаешь, что вот сейчас вскочит на пальму, сорвет банан, съест его и начнет швырять ошкурками в толпу, которая стоит внизу. Или начнет выискивать блох в своей шерсти. Лидер государства так вести себя не должен. Зеленский этой физиономией, этой подвижностью лица он оскорбляет достоинство государства Украины», — отметил Коротченко.

Эксперт раскритиковал вновь прозвучавшие предложения Зеленского расширить Нормандский формат присоединив к ним США, Великобританию и Канаду, и внести изменения в Минские соглашения.

«То, что он заявил, это политическое шутовство. Какие США, какая Канада, какие попытки Украины отказаться от Минских договоренностей. Он, по-моему, забыл, что существует такое правило в международных договорах, что подписывает документ не человек. Под Минскими соглашениями стоит подпись Украины как государства. Поэтому попытки «соскочить» с этого формата, попытки его опорочить выглядят крайне недостойно», — обратил внимание Коротченко.

Шаг на переговоры с Россией, с ее президентом Владимиром Путиным со стороны Зеленского Игорь Коротченко считает нереальным.

«Что касается, переговоров, то я не верю, что Зеленский способен на какой-то конструктив. Тем более, приехать, встретиться с президентом России, о чем-то договариваться. Он на это генетически не способен. Он не способен на это политически, потому, что у него нет субъектности. Зеленский – это кукла, которая надета на правую руку Джо Байдена. К сожалению, мы стоим перед такой дилеммой, что с этим режимом, который правит на Украине, мы договориться ни о чем в принципе никогда не сможем», — сказал эксперт.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский о расширении Нормандского формата и изменении Минских соглашений заявил в интервью The Financial Times. В нем же Зеленский заявил, что хочет провести двустороннюю встречу с Владимиром Путиным, подчеркнув, что его не волнует место проведения, а заботит лишь «содержание» встречи.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий