Арахамия обратился к Конгрессу США с просьбой продолжать поддержку Украины

Глава президентской фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия обратился к Конгрессу США с просьбой о дальнейшей поддержке Украины.

О соответствующем обращении сообщается на сайте «Слуги народа». Оно составлено «в связи с наращиванием российских войск вдоль украинских границ».

Арахамия выразил надежду, что в ближайшее время Украина сможет получить военную помощь со стороны США. В частности, Арахамия напомнил о принятии Соединенными Штатами двухпартийного проекта закона «О партнерстве с Украиной в сфере безопасности», который предусматривает увеличение ежегодной военной помощи до $300 млн, включая предоставление летального оружия.

«Украина продолжает прилагать усилия для углубления своего участия в Евроатлантическом альянсе. В течение последних двух лет наш парламент сделал заметные шаги для внедрения реформ, способствующих демократическим процессам, борьбе с коррупцией и приведению наших Вооруженных сил в соответствие к стандартам НАТО», – отметил Арахамия.

Арахамия также сообщил, что украинские власти активизируют диалог относительно ситуации с Крымом с помощью инициативы «Крымская платформа». В этой связи Арахамия призвал американскую сторону и всех международных партнеров присоединиться к данному диалогу.

Напомним, ранее «Антифашист» сообщал, что 21 апреля Комитет Сената США по вопросам международных отношений утвердил законопроект с поправками, направленный на усиление поддержки Украины в виде увеличения военной помощи до $300 млн в год. Ранее помощь составляла на $50 миллионов меньше.

Отметим также, что реакция Арахамии достаточно заторможенная. Пик «концентрации» российских войск у украинской границы давно минул, и РФ начала отвод своих формирований в места постоянной дислокации.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий