В Турции ввели полный локдаун

В Турции объявили полный локдаун с 29 апреля по 17 мая. На этот период в стране будут введены ограничения на междугородние поездки, приостановлено очное обучение в школах, а также закрывается большая часть учреждений, а заполняемость общественного транспорта не должна превышать 50%.

Ограничения вступают в силу с 19:00 29 апреля и заканчиваются в 05:00 17 мая.

Морские курорты (да и вообще гостиницы по всей стране) будут закрыты, все резервации в отелях на период до 17 мая отменяют и переносят.

Рестораны и кафе будут работать только на доставку, даже вынос запрещен.

В условиях локдауна будут также отменены занятия в детсадах и школах. Остальные учебные заведения перейдут на удаленную форму обучения, будут отложены экзамены. Сохранятся условия комендантского часа в вечернее и ночное время. Отели прекратят оформление брони и введут жесткий карантинный режим.

Напомним,12 апреля Россия приостановила авиасообщение с Турцией. Такие меры, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, введены из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом в Турции.

На этом фоне Владимир Зеленский заявил, что Украина в свою очередь будет наращивать туризм в этом направлении и призвал своих соотечественников посетить дружественную страну.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий