В качестве ответа Байдену турецкая партия призвала признать Крым российским

Турецкая партия Vatan призвала закрыть военные базы Соединенных Штатов на территории Турции и признать Крым частью России в ответ на слова американского президента Джозефа Байдена о геноциде армян в Османской империи.

«На атаку Байдена нельзя отвечать словам. Нужно принимать меры. Базы Инджирлик и Кюреджик должны быть немедленно взяты под полный контроль турецких ВС, а американские войска должны быть отправлены в свою страну в течение 15 дней. Для признания Крыма и Абхазии, а также Турецкой Республикой Северного Кипра должны быть начаты дипломатические контакты с Россией, Ираном и Азербайджаном», — заявил в ходе митинга в Анкаре перед посольством США генеральный секретарь турецкой партии Озгюр Бурсалы.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по окончании заседания кабинета министров заявил, где объявил о полном локдауне, наконец-то прокомментировал слова Байдена и заявил, что его страна опечалена заявлением американского лидера Джо Байдена о геноциде армян.

«Президент США Байден ранее сделал заявления. Это неправомерные, противоречащие истории слова. Нас они расстроили», — сказал он.

Напомним, 24 апреля пресс-служба Белого дома опубликовала заявление президента США Джо Байдена, в котором он выражает скорбь по массовой гибели в 20 веке в Османской империи армян. Он называет произошедшее геноцидом, и отмечает, что некоторые из тех кому удалось выжить прибились к берегу Америки и нашли там свой «новый дом». Байден стал первым американским лидером, который признал геноцид армян.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий