Посол России в Варшаве обвинил Польшу в «оголтелой русофобской кампании»

В том, что на данный момент отношения между Польшей и Россией ухудшились, виновата Варшава, которая проводит политику «свёртывания» отношений. Об этом в комментарий ТАСС рассказал посол РФ в Польше Сергей Андреев.

По его словам, ухудшение отношений начались примерно с 2014 года, когда Польша запустила в медиапространстве кампанию, направленную против России.

«В польском политическом и информационном пространстве с 2014 года не прекращается оголтелая русофобская кампания. Со стороны официальных лиц неприязненные, зачастую откровенно оскорбительные антироссийские высказывания следуют каждый день. Ведущие политические силы состязаются в том, кто из них «круче» по части демонстрации бескомпромиссности в отношении России. Основные СМИ неукоснительно исповедуют принцип «о России или плохо, или ничего»», — отметил дипломат.

При этом, как подчеркнул Андреев, между Польшей и РФ нет вопросов, которые невозможно было бы решить. Главное, наличие политической воли.

«Но раз у польских властей такой воли нет, что ж делать, будем обходиться без этого», — резюмировал посол.

Напомним, в интервью Polsat News польский президент Анджей Дуда, комментируя чешско-российский конфликт, критикуя Россию за некие «набеги» на Чехию, заявил, что Варшава не имеет ничего против того, чтобы Россия была великой державой.

Ранее Польша созвала экстренное заседание Вышеградской четвёрки из-за «российского вопроса». По итогам видеоконференции премьер-министры Венгрии, Польши и Словакии выразили солидарность с Чехией в дипломатическом конфликте с Россией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий