Нардеп назвал слухи об отставке Степанова политическим пиаром

Слухи об отставке министра здравоохранения Максима Степанова — это политический пиар, так как «обезглавливать Минздрав» в трудный период пандемии недопустимо.

Об этом, по информации украинских СМИ, заявил на брифинге народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура.

«Все время ходят какие-то слухи. Партии пиарятся, хотят получить властные полномочия во всех министерствах … Но нельзя во время пандемии и всей этой ситуации просто оставить без главы министерство. У нас вакцинация, люди умирают в больницах, а мы давайте уволим министра»,— пояснил нардеп.

Отставку Степанова Качура сравнил с отставкой главнокомандующего ВСУ в период активной фазы боевых действий.

По его словам, депутаты, которые говорят об отставке Степанова, скорее всего, намереваются вернуть в министерское кресло Ульяну Супрун. Он подчеркнул, что сам лично против её возвращения.

По информации народного депутата от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко Офис президента рассмотрит отставку главы Минздрава уже в этот четверг, 29 апреля.

Отметим, слухи об отставке министра здравоохранения Максима Степанова ходят уже достаточно давно и не беспочвенны. Степанову предъявляют достаточно много претензий. В Верховной Раде даже проходил сбор подписей за его отставку. 

Во фракции «Слуга народа» считают, что глава Минздрава несет личную ответственность за начало вакцинации, и в случае ее провала обещают инициировать отставку министра.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий