За два месяца полностью вакцинировали только 9 граждан Украины

Массовая вакцинация от коронавируса на Украине началась с месячным опозданием — 24 февраля, индийским индийский аналогом вакцины AstraZeneca — препаратом Covishield (прибыло 500 тыс. доз). С начала вакцинации на Украине только 9 человек получили две дозы COVID-вакцины.

Сегодня, 27 апреля, Министерство здравоохранения (МОЗ) страны обнародовало данные за весь период вакцинации на Украине.

За весь период вакцинации первую прививку получили 539 126 украинцев. И только 9 — вторую.

По данным газеты The New York Times, Украина по доле привитого населения находится на шестом месте от конца, между Парагваем и Гватемалой.

Украина стоит на последнем месте среди всех стран мира, где идет вакцинация, по числу полностью привитых людей, в компании — Намибия, Гватемала, Габон, Съерра-Леоне и Гондурас.

В основном украинцев вакцинируют AstraZeneca и ее оригиналами.

Минздраве сообщили, что вторую дозу уже привитым украинцам будут делать не индийским препаратом Covishield, а аналогичным южнокорейского производства AstraZeneca-SKBio, мол они взаимозаменяемые.

Также украинцев начали колоть китайским препаратом CoronaVac, контракт на поставку 1,7 млн. доз которого был заключен в начале текущего года.

Кроме того, власти Украины заключили с компанией Pfizer договор на поставку 10 млн доз вакцины против коронавируса Pfizer/BioNTech — совместная разработка американской компании Pfizer и немецкой BioNTech, у которой зафиксированы опасные побочные эффекты: аллергия, госпитализации, летальный исход.

Сейчас киевские власти ведут переговоры с Объединёнными Арабскими Эмиратами о поставке 5 млн доз вакцины от COVID-19 Hayat-Vax, являющейся совместным производством эмиратской компании с китайским производителем Sinopharm.

По заявлению МОЗ, на сегодняшний день Украина начала постепенный выход из третьей волны коронавирусной инфекции

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий