Спикер Госдумы РФ обвинил США в распространении COVID-19 и поднял вопрос компенсаций от Запада за пандемию коронавируса

Правительству и парламенту РФ следует изучить вопрос компенсации со стороны стран Запада за ущерб, который понесла Россия в связи с пандемией.

Об этом сегодня, 27 апреля, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе заседания Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ, сообщает EurAsia Daily.

«Пускай останавливают эти исследования свои, следствием которых, возможно, стал этот вирус. И думают о том, как компенсировать издержки всем странам, которые от этого пострадали, — сказал Володин. — Мы с вами ведь эту инфекцию впервые получили не из Китая, китайцев много было в Москве, а она пришла откуда — из Европы, из Италии, Германии, Франции. Вот как рисковать Россией — они горазды. А как сейчас взять и нам компенсировать все издержки в связи с тем, что они сделали, допустили, что у них этот вирус гуляет и губит жизни — молчат. Самые настоящие убийцы».

Володин подчеркнул, что российские политики и врачи должны «занимать жесткую позицию в этом вопросе».

Он обратился к главе комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрию Морозову с просьбой обсудить этот вопрос с представителями Всемирной организации здравоохранения.

Также Вячеслав Володин напрямую обвинил США в распространении коронавирусной инфекции, которая, по его словам, появилась в одной из секретных американских биолабораторий.

«Исходя из того, как молчат сателлиты Соединенных Штатов Америки, как сами США молчат, можно сделать вывод один: совершенно очевидно, это связано с тем, что у них произошла какая-то утечка в тех лабораториях, которые по всему миру взяли и насоздавали. Было бы правильно правительству эти вопросы тоже поднять», — сказал Володин.

Он также заявил о необходимости для США компенсировать всем странам издержки, понесенные от пандемии, и остановить исследования, результатом которых, по его словам, могло стать происхождение коронавируса.

«И пускай думают о том, как компенсируют всем странам издержки, которые от этого пострадали. Понятно, его вирус обнаружили в Ухане. Но в Ухане опять-таки лаборатория чья? Американская. Они там финансировали», — отметил он.

Теперь же, по словам Володина, параллельно ведется работа по моделированию вируса, «а делают это Соединенные Штаты Америки». Если не остановить эти исследования, мир будет «заложником новых и новых ситуаций», предупредил он.

Политик также напомнил о функционировании американских лабораторий в Грузии и Восточной Европе.

По словам Володина, деятельность этих лабораторий России надо брать под контроль.

«И наряду с той огромной работой, которая ведется вами, правительством, эти вопросы надо поднимать. Давайте их изучим», — обратился он к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Напомним, накануне глава ВОЗ заявил об усилении пандемии коронавируса.

Ранее Китай ответил на обвинения США в утечке COVID-19 из лаборатории Уханя, заявив, что это «низкокачественная ложь».

Также напомним, «Антифашист» неоднократно писал о работе американских биолабораторий на Украине, одну из которых в центре Киева курировал лично президент Барак Обама. Также мы сообщали, что полиция по запросу депутатов от ОПЗЖ открыла дело по факту работы американских биолабораторий на Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий