Встреча Зеленского с Путиным состоится только после Байдена

Президент Украины Владимир Зеленский поручил главе своего офиса Андрею Ермаку подготовить встречу с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Зеленский заявил журналистам 26 апреля, трансляцию в Фейсбуке ведет Офис президента. По его словам, все идет к тому, что эта встреча состоится. Зеленский сказал, что Путин подтвердил желание встретиться. Но дата и место не определены.

По слухам с Украины глава Офиса Президента провел общение с западным лобби, где ему указали, что Зеленский не должен встретится с Путиным раньше Байдена. Поэтому встречи Зеленского и Путина не будет в ближайшее время, пока Путин и Байден не проведут личные переговоры. Уже известно, что Байден предложил Путину встречу в Европе 15-16 июня.

Очевидно, что встреча нужна именно Зеленскому для пиара и рейтингов. Путину встреча с Зеленским рейтинга не добавит, поэтому Путин может пойти на эту встречу, если ему в обмен на встречу предложат конкретные вещи, которые его интересуют. Но проблема в том, что в отсутствии субъектности Зеленский не имеет права ничего обещать Путину без разрешения запада. А позиция США ещё не сформирована до встречи двух лидеров США и России. Поэтому прийдется Зеленскому ждать пока встретиться Путин и Байден.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий