Навальный решил судиться из-за отметки «склонен к побегу» в личном деле

Адвокат Вадим Кобзев, защитник Алексея Навального подал иск на решение органов Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о постановке политика на учет как склонного к побегу в Преображенский суд Москвы.

«Человек перемещается между колониями и каждый раз собирается комиссия, которая решает, что он склонен к побегу. Из-за этого решения его регулярно проверяют ночью», – отметил адвокат.

Также поданы иски к колонии о невыдаче Корана и о цензуре статей из газет – Навальный пожаловался на вырезку материалов из номеров «Новой газеты» и «Коммерсанта».

«В Петушинский районный суд поступили три административных иска от представителя Алексея Навального, его адвоката. Одно — о признании незаконным решения комиссии ИК-2 о постановке его на профилактический учет как лица, склонного к совершению побега. Второе заявление — о признании незаконным решения администрации ИК-2 об отказе в выдаче Навальному принадлежащих ему и купленных им через торговую сеть книг, в том числе Корана. Третье заявление — о признании незаконными действий ИК-2 по цензуре получаемых им газет, которые выразились в изъятии путем механической вырезки страниц», – заявили в пресс-службе суда.

Кроме того, Навальный хочет лично присутствовать на процессе апелляции по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны, его жалобу рассмотрят в Бабушкинском суде столицы 29 апреля. Оппозиционер не согласен с решением мирового судьи, ранее обязавшего его выплатить 850 тысяч рублей оклеветанному им ветерану.

По словам Кобзева, Навальный надеется лично надеется присутствовать на рассмотрении судом апелляции. Если состояние здоровья не позволит ему лично приехать туда, он хотел бы принимать участие в процессе через видео-трансляцию.

Напомним, Навальный отбывает наказание в ИК-2 УФСИН РФ по Владимирской области. На данный момент он проходит лечение в областной больнице, и, по его словам, доволен лечением.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий